欢迎访问医疗医药动态网!
1
首页 > 通知公告

安徽省郎溪县市场监管局凌笪所“以案促学”开展专利专项执法检查

发布时间:2020-09-11    来源

  为进一步做好知识产权保护工作,打击专利侵权假冒行为,维护专利权人和消费者合法权益,安徽省郎溪县市场监管局凌笪所结合专利执法职能转入,“以案促学”积极开展专利专项执法检查。

  此次专项执法检查,以商超、药店、化妆品店、农资店为重点检查场所,以食品、医疗器械、化妆品、日用品、化肥等为重点检查商品,以专利标注不规范、虚假标注、假冒专利等为重点检查内容,严厉打击销售专利标注不规范的产品、假冒专利、虚假宣传以及欺诈消费者等违法行为,并结合现场检查情况积极向广大经营者宣传专利相关法律法规和专利真伪查询方法。

  检查中,该所出动执法人员16人次,检查各类经营主体38户次,立案查处销售假冒专利的产品行为3起、假冒专利行为1起。通过此次专项执法检查,一方面提高了执法人员在专利领域的执法水平,另一方面有效地净化了市场、保护了专利权人和消费者的合法权益。(通讯员刘金虎)